A sociedade midiatizada: Reflexões teórico-metodológicas acerca do panorama midiático - Cantanhede, Ytalo Silva (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2021)
Este artigo aborda as mídias digitais como agente transformador na sociedade atual, e suas potenciais contribuições para a transformação da realidade. De forma geral, esse estudo tem como objetivo evidenciar as principais nuances do panorama midiático, e como a sociedade é moldada de acordo com as tendências tecnológicas, principalmente os novos modos de comunicação social. Através do levantamento dos principais pressupostos acerca da relação entre mídia e sociedade, foram desenvolvidas reflexões teórico-metodológicas sobre o advento da internet como princípio norteador para a potencialidade das mídias digitais, sendo o principal reflexo da sociedade midiatizada.