Cotidiano na metrópole: uma crônica sobre a infância periférica em São Paulo - Mourão, Thayna da Silva (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
Busca-se aqui a reflexão sobre uma produção de infância específica, a realizada nas regiões periféricas do município de São Paulo, pensando como essa cidade que cresce de modo tão acelerado, e por vezes caótico , influência na construção dos sujeitos periféricos. Utilizando o método da autoetnografia analiso uma fotografia retirada de uma coleção doméstica da minha família perpassando pelos sentidos atribuidos por mim a ela.