Todos somos Narciso: La figura del doble en Las metamorfosis de Ovidio - Trueba, Sergio Luis Ojeda (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo estudiar la figura del doble en Las metamorfosis de Ovidio. En principio, se revisa el concepto del doble. Después, se delimita el marco teórico del presente trabajo retomando a Stierle y lo que dice sobre la ficción: la poiesis y la fingere. También se toma en cuenta a Compagnon para tener una idea de mímesis. Con esto en mente, se estudian tres mitos ovidianos. Luego, se hace una breve reflexión acerca de cómo la duplicación sigue estando presente en la actualidad. Para finalizar, se concluye señalando las relaciones entre la ficción y la figura del doble.