Economia compartilhada e precarização do trabalho : Onde estamos na discussão das mudanças no mundo do trabalho - Cohen, Lucas Marques (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
O presente ensaio busca analisar, por meio de referências bibliográficas distintas, a relação entre o modelo de operação de empresas-aplicativos, tais como o Airbnb, Ifood, Getninja e a Uber, com uma nova categoria das ciências econômicas, a economia compartilhada. Comparando autores centrais na formulação desta categoria com outros pesquisadores chaves para a compreensão das novas morfologias do trabalho, buscaremos debater se, de fato, a economia compartilhada é uma alternativa ao hiperconsumo moderno e quais os impactos do modelo de funcionamento destas empresas à vida de seus trabalhadores-consumidores.