O Estético e o museu afro brasil: possibilidade de implementação da Lei 11.645/08 em escolas públicas da cidade de São Paulo - Brito, Gabriel da Silva; Silva, Marcos Jesus Alves Monteiro da (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
O Museu Afro Brasil é necessário para entender a importância da retomada de conceitos apropriados por grupos hegemônicos. Nessa direção, este estudo visa contribuir para a implementação da Lei 11.645/08 nas escolas públicas da cidade de São Paulo através do Museu Afro Brasil. Usa-se a argumentação de Herbert Marcuse na obra Eros e Civilização, onde discute-se a possibilidade de uma sociedade não-repressiva por meio da formalidade estética e sua re-valorização no jogo pulsional, o que nos ajuda a entender como a arte pode tornar-se um meio para uma possível sociedade onde houvessem princípios diferentes do em voga.