Feminicídio e Serviço Social: Notas para um debate - Silva, Beatriz (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
Este artigo pretende abordar o feminicídio e o Serviço Social, tendo como problema observar como a discussão acerca do feminicídio pode contribuir para a redução dos casos de assassinatos de mulheres. Tem como objetivo geral apresentar o conceito de feminicídio, e os rebatimentos no Serviço Social. Pretendemos analisar o conceito de feminicídio ao longo da história, apresentar as leis que antecederam a Lei Federal 13.104/15 e por fim, identificar como a criminalização do assassinato de mulheres no Serviço social e a sua sistematização.