Figurações do Antropoceno - Morello Labate, Caio; Corvisier, Camila (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
O termo “Antropoceno” foi proposto por Paul Crutzen e Eugene Stoermer como o nome para a época geológica que sucederia o Holoceno. Uma de suas premissas seria a de que o ser-humano teria se tornado uma força geológica e teria papel decisivo nas mudanças climáticas já em curso. O termo ganhou ampla repercussão nos últimos vinte anos e passou a figurar como um conceito nas mais diversas áreas de estudo. Este artigo propõe-se a uma breve pesquisa sinótica sobre algumas dessas figurações, buscando situar, em cada caso, as particularidades da incorporação do conceito no projeto de cada autor apresentado.