“Nem bala, nem fome, nem covid” : Relatos situados do Movimento Negro Unificado sobre as estratégias de enfrentamento da tripla crise política, econômica e sanitária - Rocha, Rodrigo da Silva (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2024)
Este artigo pretende analisar as estratégias mobilizadas por lideranças do movimento negro como formas de enfrentamento das condições de subsistência social, frente à tripla crise política, econômica e sanitária. A pesquisa fundamenta-se na análise de entrevistas em profundidade realizadas com seis coordenações estaduais do Movimento Negro Unificado. Por meio deste estudo, compreende-se que a fome, a violência estatal e as perspectivas de virtualização se constituíram enquanto os maiores desafios do movimento neste período, para além de gerarem reflexões sobre o devir do movimento neste cenário que demanda políticas de assistencialismo e solidariedade.