O Círculo de M. M. Bakhtin: sobre a fundamentação de um fenômeno - Medviédev, Iúri Pavlovitch; Medviédeva, Dária Aleksándrovna (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2014)
O artigo recupera o contexto social, intelectual e político de formação do Círculo de Bakhtin, para defender a atuação de Pável Medviédev e a autoria original dos textos disputados. É resultado da conferência plenária proferida na XIV Conferência Internacional Bakhtiniana, realizada em Bertinoro, Itália, em 2011.