A divulgação científica e o enunciado digital - Machado, Flávia Silvia (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2016)
Sob a perspectiva da teoria de Bakhtin e seu Círculo, este artigo busca compreender algumas especificidades e fatores constitutivos do enunciado digital de divulgação científica (DCD). Além de aspectos verbais e verbo-visuais, característicos dos enunciados de divulgação científica nos mais variados gêneros discursivos impressos, faz-se necessário levar em conta que nosso objeto de análise é também formado pela/na complexidade do meio digital. Pretendemos refletir sobre as relações dialógicas hipertextuais, a conclusibilidade e alternância do enunciado e, por fim, as condições de produção e recepção do enunciado de DCD.