Argumentação gráfica na prosa ensaística da revista Pesquisa FAPESP - Machado, Irene (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2016)
O artigo explora o conceito de argumentação gráfica como exercício da prosa de caráter ensaístico que se desenvolveu na expansão da escrita em textos impressos. Entende que ao ampliar o escopo da palavra no contexto de processos gráficos visuais como os desenhos, a fotografia e os infográficos, os argumentos são muito mais realizações do raciocínio diagramático do que das elaborações retóricas. Prova disso são os argumentos gráficos que se tornaram modelizações inalienáveis dos textos da comunicação científica, tais como produzidos na revista Pesquisa Fapesp.