Enunciação, dialogismo, intersubjetividade: um estudo sobre Bakhtin e Benveniste - Flores, Valdir do Nascimento; Teixeira, Marlene (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este texto propõe uma discussão de natureza epistemológica acerca de duas perspectivas de análise da linguagem: as teorias enunciativas de Mikhail Bakhtin e de Émile Benveniste. Busca-se ver como cada um dos autores formula o princípio fundador de suas teorias para, em seguida, verificar o que os singulariza teoricamente.