Considerações sobre heterodiscurso a partir de Dom Quixote - Maciel, Lucas Vinício de Carvalho (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2018)
Propõe-se neste artigo abordar alguns aspectos do heterodiscurso, a partir dos dois livros comumente referenciados como Dom Quixote de La Mancha. Ilustrando-se com base no texto cervantino, argumenta-se que a noção bakhtiniana de heterodiscurso abarca diferentes fenômenos: (i) diversidade de vozes, (ii) pluralidade de estilos e (iii) variedades de gêneros discursivos, que compõem a prosa romanesca.