Polêmicas discursivas: refrações da palavra do outro na arena do Roda Viva - Veloso, Simone Ribeiro de Ávila (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Contemporâneo ao processo de reabertura democrática no Brasil, o programa Roda Viva delineou-se como um espaço de interlocução entre vozes institucionais de referência. Considerando apenas as edições veiculadas ao vivo com entrevistados cientistas e acadêmicos, o presente artigo tem como objetivo analisar, sob a perspectiva bakhtiniana, as polêmicas aberta e velada instauradas entre os discursos empreendidos por tais locutores e outros discursos que circulam em outras esferas. Para tanto, selecionamos um corpus representativo de duas dessas edições.