A cultura da distância na aprendizagem de língua estrangeira: como evitar o distanciamento social? - Klimova, Irina; Kozlovtseva, Nina; Tolstova, Natalia (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2021)
O artigo trata de algumas questões da aprendizagem a distância de línguas estrangeiras, cuja urgência foi provocada pela pandemia da covid-19, o que levou à rápida transição da maioria das universidades russas para um formato de ensino a distância. O artigo discute oportunidades e dificuldades encontradas durante a transição. Um dos principais problemas é o aumento da distância social entre o professor e o aluno, causada pela falta de copresença nas aulas de línguas estrangeiras online, que se distinguem pela sua comunicação e orientação prática. O artigo descreve possíveis maneiras de contrabalançar esse problema.