Bernardo Santareno e as possíveis reverberações das palavras de Ivan Karamázovi - Botton, Fernanda Verdasca (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Na peça teatral O inferno, escrita por Bernardo Santareno, o serial killer Orfeu Wilson, à beira da cova de suas vítimas, declama frases de Ivan Karamázovi, conhecidas por meio do texto de Dostoiévski e pelo ensaio O homem revoltado, de Camus. O presente artigo tem como objetivo analisar os elementos constitutivos dessa relação entre os enunciados de Orfeu e os de Ivan.