Jogadores de roleta e amores - Amaral, Glória Carneiro do (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Este estudo discute duas diferentes avaliações da novela Um jogador: uma, que o surpreende no contexto da obra dostoievskiniana, em que é considerado um trabalho menor; outra, no “mosaico de citações” da literatura francesa que nele se encontra.