A (trans)figuração do mundo pelo ato-palavra de/em “Mineirinho” - Moreira Andrade, Dênia; Oliveira Araújo Guerra, Maria José (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2022)
Este trabalho objetiva aproximar a perspectiva filosófica de Mikhail Bakhtin à literatura de Clarice Lispector. Percebe-se a abordagem bakhtiniana da noção de “ato responsável” encenada na crônica-conto “Mineirinho” que, além de nos deslocar e nos convidar a refletir sobre o nosso ser e estar no movimento da vida, nos convoca a pensar ativa e participativamente no/o mundo experienciado e partilhado com o outro.