Mito e discurso mitológico nos estudos literários - Zharylgapov, Zhansaya; Syzdykova, Bibi; Kaiyrbekova, Aida; Babashov, Azat; Shakirova, Katira (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2023)
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma compreensão da retrospectiva histórica do conceito de mito e do processo de transformação semântica deste termo na retrospectiva histórica, bem como estudar as características da combinação de diferentes camadas mitológicas e neomitológicas na literatura moderna. O artigo investigou o mito e o discurso mitológico nos estudos literários, constituiu as definições básicas do mito em diferentes estágios históricos do desenvolvimento social, estudou os fundamentos do neomito e sua realização artística no plano literário. Com base na prosa cazaque moderna, foram considerados o enredo, a composição, o motivo e os esquemas imagéticos construídos com base no uso de discursos mitológicos e neomitológicos. A ênfase foi colocada em possíveis fontes mitológicas e a questão do que o mito pode oferecer à literatura foi discutida.