Modelo poético de lugares sagrados - Mirazova, Marzhan; Aimukhambet, Zhanat; Bultanova, Zhibek; Sabiyeva, Yelena; Ahmetova, Tatyana (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2024)
A interpretação poética do simbolismo dos lugares sagrados é um tema significativo no estudo da herança cultural do Cazaquistão, incluindo a sua literatura. Esta pesquisa tem como objetivo analisar as técnicas literárias e as táticas linguísticas através das quais os escritores cazaques recriam e ilustram o simbolismo e o significado dos locais sagrados. O principal método utilizado é o analítico, especificamente a análise semiótica, a análise formal e a análise histórico-cultural. Outros métodos empregados incluem comparativos, métodos de generalização e sistematização. O estudo concluiu que os locais sagrados desempenham um papel fundamental na identificação nacional do Cazaquistão. A sua interpretação poética mostra um complexo entrelaçamento de memória histórica, tradições culturais e valores espirituais do povo cazaque. A análise das obras literárias revelou que os escritores empregam ativamente várias técnicas estilísticas e rítmicas para transmitir o significado único destes lugares. Metáforas, alegorias, símbolos, repetições e outras ferramentas linguísticas são mais comumente usadas para criar uma imagem em várias camadas de um local sagrado.