Linguagem verbal e não verbal na malha discursiva - Guimarães, Elisa (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2013)
Este artigo tem em mira explorar os efeitos do sentido decorrentes da intermediação entre linguagem verbal e não verbal no processo de constituição do texto/discurso. Baseia-se a pesquisa na seguinte indagação: “A combinação palavra e imagem é complementar na conformação do texto?” “Existe autonomia da imagem?” A investigação conclui ser a associação entre as duas linguagens o meio mais eficaz para interpretação dos sentidos transmitidos pelo texto/discurso.