Diálogos da dúvida: O eterno marido, de Dostoiévski e Dom Casmurro, de Machado de Assis - Barros, Andrea de (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2015)
Este artigo estabelece uma análise dialógica dos romances O eterno marido (1870), de Dostoiévski, e Dom Casmurro (1899), de Machado de Assis, com foco no tratamento da dúvida como categoria estética pelos dois escritores. Nesse diálogo, abre-se espaço para questões relativas às especificidades da prosa machadiana e dostoievskiana no contexto do realismo e às marcas do dialogismo na escritura dos dois autores.