Boris Schnaiderman e Mikahïl M. Bakhtin - Souza, Geraldo Tadeu (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2016)
A entrevista com Boris Schnaiderman foi realizada por Geraldo Tadeu Souza, atualmente professor da UFSCar/Sorocaba, no dia 18 de dezembro de 2008, especialmente para o livro Bakhtin, dialogismo e polifonia (BRAIT, B. (org.). São Paulo: Contexto, 2009, p.225-239, com edição e notas da organizadora. Consultar site http://editoracontexto.com.br/bakhtin-dialogismo-e-polifonia.html O texto foi cedido gentilmente pela Editora Contexto para que Bakhtiniana pudesse homenagear, postumamente, Boris Schnaiderman (17/05/1917-18/05/2016), e aparece aqui com pequenas atualizações.