Os gêneros do discurso como proposta de ação fonoaudiológica voltada para sujeitos com queixas de dificuldades de leitura e escrita - Signor, Rita (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar parte de uma pesquisa em que se objetivou analisar a contribuição da teoria de gêneros do discurso de Bakhtin (2003) para a prática fonoaudiológica (área de linguagem escrita). Para tanto, elaboramos uma proposta terapêutica e a aplicamos em uma situação de atendimento em grupo. Neste artigo, apresentamos excertos da interlocução com um dos sujeitos do grupo, em processo de escrita em um dos gêneros selecionados para o trabalho terapêutico: o gênero peça de teatro.