A literatura de massa na perspectiva dialógica - Cortina, Arnaldo (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Tomando por base alguns conceitos centrais da análise dialógica do discurso, este artigo propõe discutir, por meio do exame das listas dos livros mais vendidos no Brasil durante os anos de 2000 a 2010, as características centrais da literatura de massa contemporânea. Por meio da constatação do predomínio dos livros de autoajuda, examina-se em que consiste esse fenômeno. O que se verifica é que a autoajuda pode ser observada tanto como gênero de discurso quanto como estilo.