Formas de presença do outro na circulação dos discursos - Cunha, Doris (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
O artigo analisa as formas de alteridade em cartas de leitores. Fundamentado na análise/teoria dialógica do discurso, retoma discussões recentes sobre as diversas interpretações da obra de Bakhtin, sobre a questão da autoria vinculada aos fundamentos epistemológicos do pensamento de Bakhtin e de Volochinov, os quais explicam as diferentes tipologias do discurso de outrem em suas obras. A análise do corpus mostra a inter-relação das formas de presença do outro com o gênero, o ponto de vista e a argumentação.