O, 5 mm: a nova edição brasileira de Problemas da poética de Dostoiévski - Faria e Silva, Adriana Pucci Penteado de (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Neste artigo, retomo brevemente a história da recepção de Problemas da poética de Dostoiévski, de Mikhail Bakhtin, no Brasil, estabelecendo alguns paralelos com aspectos da recepção da obra na Itália, na França e nos Estados Unidos, para, então, descrever os acréscimos da nova edição brasileira e analisar, considerando a relevância da obra para os estudos da linguagem, algumas modificações efetuadas pelo tradutor Paulo Bezerra na quarta edição da obra, lançada em 2008.