O corpo da dança como arena de valores e o cronotopo do teatro – exercício de análise - Amorim, Marília (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2023)
Exercício de análise do discurso da dança de espetáculo através do conceito bakhtiniano de cronotopo. A partir do gênero do balé clássico, estabelece-se o teatro como cronotopo constitutivo que concretiza espaço-temporalmente seus valores sócio-estéticos. A análise de transgressões cronotópicas permite identificar o surgimento do balé moderno com base em duas coreografias do artista russo Vaslav Nijinski.