Partilha sensível e a corda de nó(s): emancipação e autonomia no ensino de Artes: Emancipación y autonomía en la enseñanza de las Artes - Francysco Rodrigues Cassiano, Thiago; de Camargo Sampaio Casimiro , Juliano (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2024)
O presente artigo propõe discutir a práxis estética e poética na performance arte Corda de Nó(s), com base nas narrativas teatral e visual direcionadas para a emancipação intelectual e para a ampliação do sensível a partir da experiência docente de uma unidade escolar pública municipal, da cidade de Palmas (TO). Esse estudo debruça-se em metodologia qualitativa de narrativa oral e exploratória e nos cadernos de campo dos pesquisadores, elaborados durante as atividades a que se refere este texto, em articulação com estudos bibliográficos, nos conceitos de preparo, desenvolvimento e conclusão do plano de aula da disciplina Artes, baseado no ensino universal, tal como proposto por Jacques Rancière.