As línguas, a língua e os linguistas: o estudo da diversidade das línguas em Saussure e Benveniste - Hoff, Sara Luiza; Barboza, Gabriela (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2024)
Neste artigo, objetivamos abordar aspectos ligados ao tratamento das línguas na elaboração teórica de dois linguistas: Ferdinand de Saussure e Émile Benveniste. Para isso, examinamos obras selecionadas dos autores, buscando, a partir de evidências, discutir o papel que eles concedem às línguas em suas teorizações. As análises permitem apontar para o protagonismo da diversidade das línguas como um dos pontos de encontro entre os dois linguistas, ainda que existam diferenças no modo de abordagem de cada um deles.