A carnavalização da morte na crônica “A tragédia do cordão Estrela de Dois Diamantes”, de Luís Edmundo - Dalla Bona, Fabiano; de Castro Wanderley, Carolina (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2025)
O artigo pretende demonstrar quando a crônica carnavalesca no início do século XX no Brasil foi ferramenta para um projeto nacional de cultura sob cânones burgueses, unívocos e europeus, confrontando suas ocorrências com a carnavalização verificada na crônica “A tragédia do Cordão Estrela de Dois Diamantes”, de Luís Edmundo.