O Processo de Análise de Investimentos Financeiros em Instituições Financeiras - Giudicce, Thiago Lucas; Estender, Antonio Carlos (Caderno de Administração, 2017)
Esta pesquisa tem por finalidade verificar aspectos mais relevantes e mostrar o processo de análise de investimentos financeiros realizado pelas Instituições Financeiras para orientar os clientes na tomada de decisão de acordo com o perfil do investidor. Estabelecer vantagem competitiva sobre o mercado, descobrir como a atuação dos colaboradores influenciam os resultados, com o intuito de melhorar os resultados obtidos por meio de captação de novos investimentos. É necessário conhecer o perfil do investidor e seu grau de conhecimento, no que se refere desde a rentabilidade esperada até os níveis de riscos envolvidos.