GOVERNANÇA MUNICIPAL: uma análise de Maceió no IGM-CFA. - Santa Rita, Luciana Peixoto; da Silva, Marcelo Moreira (Caderno de Administração, 2021)
Este artigo descreve sobre governança municipal, abordando sua importância como programa de governo, no qual o gestor deve manter acompanhamento permanente e frequente dos resultados da administração para tomada de decisões. Trata de estudo de caso de análise da situação de governança municipal de Maceió, com base nos indicadores do Índice de Governança Municipal do Conselho Federal de Administração – IGM-CFA, apresentando informações qualitativas e quantitativas. Para a análise dos dados, foi utilizada a análise de conteúdo e estatística descritiva. Como resultado, concluiu-se que, independentemente da classificação de Maceió no IGM, as estratégias e ações de governança do município precisam melhorar.