Análise da satisfação dos estagiários do curso de administração e ciências contábeis quanto à relação estágio e desenvolvimento profissional - Rosa, Emerson; Paula, Germano de; Walter, Silvana Anita; Pescador, Suziméri Vilas Bôas (Caderno de Administração, 2023)
O acesso ao mercado de trabalho é um desafio para muitos, ainda mais quando não há um conjunto de experiências. Dessa forma, para os entrantes nesse âmbito, existe o estágio que visa ao público de estudantes, sobretudo, universitários. Pensando nesse público, este artigo busca relatar e entender como os estagiários do curso de Administração e Ciências Contábeis avaliam o desenvolvimento profissional enquanto estagiários vinculados à Associação Empresarial e Comercial de Toledo - ACIT Estágios, em Toledo-PR. Para alcançar os objetivos propostos neste estudo, foi utilizada a técnica de levantamento de dados por meio de questionários estruturados, seguido do tratamento quantitativo dos resultados e de sua análise descritiva. Dessa forma, o procedimento de pesquisa se classifica como levantamento e o universo pesquisado se enquadra como censo. Por meio desta pesquisa, foi possível observar que, de modo geral, a intermediadora de estágios e a empresa contratante atendem a satisfação do estagiário, no entanto, existem pontos a serem melhorados, sobretudo no clima organizacional da empresa contratante, que foi o tópico o qual apresentou a menor média em comparação as demais questões abordadas.