De la Inteligencia Competitiva a la Gestión orientada hacia el mercado - toledo, luciano augusto; moraes, CLAUDIO alberto de; garber, marcos fernando (Caderno de Administração, 2017)
El artículo presentado fue concebido en el modo de prueba científica. El mismo se origina en la teoría defendida en Marketing, Orientación hacia el mercado e Inteligencia Competitiva. De aquí se sigue con un análisis crítico de la literatura de los temas centrales recomendados. Pragmáticamente se verifica que muchos caminos pueden guiar a las empresas en el sentido de facilitar sus intercambios. En este contexto, la orientación hacia el mercado y el apoyo de la inteligencia competitiva resultan ser una guía para los beneficios de estos intercambios. A partir de esto, técnicamente las tareas de despliegue y mantenimiento de estrategias competitivas se tornan más factibles mediante la reducción de la incertidumbre.