Epistemologia Social e Administração: uma análise da produção científica da Anpad e do BDTD no período de 2013 a 2018 - Corrêa, Laura Henrique; Oliveira, Aline Lourenço de (Caderno de Administração, 2021)
O presente artigo focaliza a produção científica brasileira em epistemologia social e as possíveis intersecções que esta pode encontrar no campo da educação em administração. Com o objetivo de mensurar a produção de trabalhos acadêmicos com essa temática no Brasil, optou-se por fazer uma consulta à literatura científica publicada no período de janeiro de 2013 a agosto de 2018 com o descritor “epistemologia social” nas bases de dados reunidas nas publicações da Associação Nacional de Pós Graduação e Pesquisa em Administração – ANPAD, e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações - BDTD. Foram identificados 28 estudos que puderam ser classificados em três eixos que são: abordagens teóricas, crenças epistemológicas e educação. No recorte aplicado à administração foram identificados os estudos organizacionais e a educação como principais fontes de interesse. Entre as conclusões destaca-se que a epistemologia social ainda é um campo de pesquisa que tem grande potencial a desenvolver no Brasil dada a abrangência de inserção da temática encontrada, com estudos em variados temas e autores.