AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO NO SETOR PÚBLICO: O CASO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - Rodrigues, Eloá Cristina Pinto Vital; Freitas, Gleiciane Lazarini de; Messias, Eliane Pereira (Caderno de Administração, 2020)
Na Gestão de Pessoas em Instituições Públicas, o processo de avaliação de desempenho se configura com frequência, na aplicação de instrumentos quantitativos com resultados pouco utilizados para desenvolvimento organizacional. A avaliação de desempenho na Administração Pública Federal é utilizada para fins de aprovação em estágio probatório, promoção, pagamento de gratificações de desempenho e progressão funcional. O objetivo deste trabalho é conhecer o processo de avaliação de desempenho no setor público e identificar as dificuldades e os desafios enfrentados pela administração pública, no caso específico da Universidade Federal de Viçosa. Para a realização deste estudo foi utilizada como metodologia a pesquisa qualitativa com revisão bibliográfica, documental e estudo de caso. Verificou-se que a UFV utiliza o método de 360º para sua Avaliação de desempenho, porém seu resultado não cumpre a sua total finalidade, sendo utilizada apenas para efeitos financeiros e não mensurando os resultados obtidos pelo servidor.