A PESSOA COM DEFICIÊNCIA E O MUNDO DO TRABALHO NO MUNICÍPIO DE JACAREÍ E ENTORNO - Lira, Luciano Paz de; Irita, Maria Lucia Nana Ebisawa; Campinho, Humberto Silva; Sargaço, Cidinei Magalhães (Caderno de Administração, 2020)
Neste artigo, focalizam-se os dados relativos à empregabilidade das pessoas com deficiência na região de Jacareí, objetivando identificar marcas da realidade da PcD, quanto à sua inserção no mundo do trabalho. Com base nas contribuições da Estatística Descritiva e Análise de Discurso, foi composto um corpus de dados obtidos através de questionários, subdivididos em três segmentos: Pessoas com Deficiência (PcD), Pessoas sem Deficiência (PsD) e Pessoas em Situação de Gestão (PsG). Ao final foi possível corroborar parcialmente a hipótese relativa à dificuldade das organizações em cumprir a Lei de Cotas e incorporar as PcD ao seu capital intangível.