Inovações sociais: estudo de caso com instituições financeiras - Silva, Aline do Nascimento; Paiva, Paula Stela (Caderno de Administração, 2025)
Atualmente existe uma necessidade de compreender mudanças organizacionais, observar as inovações e implementações de práticas ESG. Este estudo visa identificar quais as práticas de desenvolvimento social, apresentando diferenciais inovadores. O objetivo da pesquisa foi analisar como diferentes modelos de instituições financeiras (tradicionais x digitais) adotam práticas voltadas para iniciativas ESG, com ênfase nas ações/projetos/iniciativas sociais. Em relação aos aspectos metodológicos, esta pesquisa é caracterizada como exploratória, qualitativa, baseada nos relatórios de 2023, estudo de caso de quatro instituições financeiras: Bradesco, Itaú, Nubank e C6 Bank. Os principais achados: providências significativas ao combate às desigualdades de gênero, raça e inovação social.