O gênero e a onça - de Estorvo Alencar da Silva, Adelaide Maria (Cadernos de Subjetividade, 2020)
O texto que se segue é uma proposta de nomear certo processos, processos de vida, de vida comum, processos regulados pelo medo, por efeitos de lutas identitárias, feituras coletivas de gênero, de corpo em gênero-sexo, mas, antes, é um registro de um momento histórico, o registro de vivências afectadas por “uma material sensação de o gênero”, os discursos e práticas codificadas por certos entendimentos acerca do que é - ou pode - o gênero, estarem produzindo novos povoamentos, uns perniciosos, e outros muitos que são esperançosos: isto é a partilha de apostas.