De pé com a terra - Glowczewski, Barbara (Cadernos de Subjetividade, 2018)
O projeto Antropoceno de refazer e regovernar a Terra implica a erradicação da natureza, dos não humanos e, em definitivo, de toda alteridade. Este texto é a tradução de “Debout avec la terre”, apresentado na Journée Terre 2.0, e busca perguntar-se quais viradas ontológicas, ecológicas e cosmopolíticas seriam capazes de impedir esse processo cosmofágico.