Jurema Sagrada - Okamoto, Suzy (Cadernos de Subjetividade, 2018)
O que vamos relatar aqui é a trajetória que percorremos entre juremeiros, babalorixás, yalorixás, ekedis, Tabajaras e artistas à sombra das árvores do Templo Espírita de Jurema Mestra Jardecilha, na oca da Aldeia Barra do Gramame, na vibração dos maracás no Templo Espírita de Umbanda Acácio Valério. Esta pesquisa-experiência foi realizada durante a residência artística na Arapuca Arte Residência, de Serge Huot, em julho de 2016 no Estado da Paraíba e teve o apoio da Fundação Espaço Cultural do Estado da Paraíba, sob o cuidadoso olhar de Edilson Parra.