Sionismo: modos de usar - Laor, Bentzi (Cadernos de Subjetividade, 2018)
Este trabalho pretende mostrar a degradação da percepção do Sionismo. Ao invés de pensá-lo como uma ideia libertária que poderia ter resultado em possibilidades de integração étnica, justiça social e diversidade política, o que prevaleceu foi a percepção de uma doutrina que conduziu ao poder hegemônico do Estado. Haveria uma hermenêutica nacionalista que se rotula sionista, que acabou tornando-se seu sinônimo. O lar nacional não tinha definições: podia ter sido um país independente ou um protetorado; podia ser laico ou religioso; multiétnico ou racista; socialista ou fascista.