geoestética: notas introdutórias para uma geografia da arte - Cavargere, Claudio (Cadernos de Subjetividade, 2020)
O presente artigo tem como objetivo traçar novas linhas de pensamento em direção à uma possível geografia da arte. Para tal intento, longe de esgotar o artista, e mesmo o leitor, em periodizações sucessivas no tempo, em biografias ou pertencimentos acadêmicos, busca-se aqui fazer resvalar a obra de arte em toda sua força cartográfica, percorrendo mais seus caminhos de composição vital em direção à uma territorialidade que a regras e atributos que nos permitiriam classificá-las em nome de uma historicidade.