me curo y me armo, estudando: a dimensão terapêutica y bélica do saber prete e trans - Campos Leal, abigail (Cadernos de Subjetividade, 2020)
questionando a concepção eurobranca de estudo, reduzida à sua dimensão epistemológica, o presente ensaio aposta que, no contexto das vidas pretas y trans (articuladas mas entendidas também em suas particularidades), os estudos funcionam tanto como cura (dimensão terapêutica) quanto arma (dimensão bélica). fazendo um diálogo cruzado com elementos autobiográficos, com o pensamento radical preto y com a construção dos saberes trans em diferentes contextos, expande-se a noção de estudos para compreendê-la em suas múltiplas funções existenciais y vitais.