A Biossemiótica e a Colisão do Modernismo com a Pós-modernidade - Markoš, Anton (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Registro aqui o desenvolvimento na recém-determinada biossemiótica – uma ciência no limiar entre a biologia e a semiótica. O núcleo das discussões reside nas questões se a biossemiótica pode se desenvolver em uma ciência padrão, ou se a própria natureza da semiótica não o permite. O segundo círculo de disputas é a questão referente aos níveis do desenvolvimento da semiótica em diferentes níveis de organização dos vivos. Ilustro os problemas surgidos na recente troca de ideias entre o defensor da biossemiótica científi - ca Marcello Barbieri, e o semiótico John Deely. Procuro acentuar os pontos mais interessantes, daí os mais problemáticos, da discussão, pontuando-os com minha opinião.