Peirce, Descartes e a possibilidade de uma Filosofia Cética - Marcondes, Danilo (Cognitio: Revista de Filosofia, 2019)
A interpretação da crítica de Peirce ao método da dúvida de Descartes tem sido objeto de grande interesse entre os especialistas na filosofia peirciana. Tentarei avaliar as críticas de Peirce ao método da dúvida de um ponto de vista da possibilidade de uma filosofia cética, tentando argumentar que esta não depende da dúvida cartesiana. Procurarei mostrar também que na filosofia de Peirce encontramos elementos que o aproximam mais do dúvida cartesiana do que pode inicialmente parecer.