Fundamentos metafísicos da semiose universal - Guardiano, Nicholas L. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2021)
Na história da filosofia americana, há um filão de pensamento sobre os signos na natureza. Animais, insetos, árvores, flores, o clima, paisagens e a noite estrelada são todos encontrados expressivos de diversos significados. Além disso, esses fenômenos naturais são considerados por pensadores, como Ralph Waldo Emerson e Charles S. Peirce, como dotados de um caráter representativo no seu núcleo ontológico. A minha apresentação baseia-se nesta tradição, explorando a semiose da natureza em toda a sua extensão e no que diz respeito ao seu ser fundamental. O seu objetivo é desvendar alguns fundamentos metafísicos que apoiariam a semiose universal, bem como defender a primazia de uma dimensão estética no centro da atividade semiótica.