A distinção entre abdução e inferência da melhor explicação: a abordagem de Daniel Campos - Silva, Marcos Rodrigues da; Sardi, Gabriel Chiarotti (Cognitio: Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo pretende oferecer uma apresentação e análise do artigo “On the distinction between Peirce’s abduction and Lipton’s Inference to the best explanation”, de Daniel Campos. Apresentamos uma reconstrução da argumentação de Campos a favor da distinção entre abdução e inferência da melhor explicação, enfatizando a interpretação de Campos sobre inferência da melhor explicação na perspectiva de Peter Lipton. Em contraposição a Campos, que defende uma distinção parcial entre abdução e a inferência da melhor explicação, neste artigo sugerimos uma distinção completa entre as formas de raciocínio.