L’imagination e figuração (depiction): Paul Ricœur às voltas da imaginação - Sanfelice, Vinicius Oliveira (Cognitio: Revista de Filosofia, 2024)
A publicação simultânea do livro de Paul Ricœur, Lectures on imagination (2024) e L’imagination (2024), sua tradução para o francês, é um evento relevante para a investigação filosófica do tema da imaginação. O objetivo deste artigo é apresentar os interesses de Ricœur pelo tema da imaginação em L’imagination; analisar pontos centrais do livro e entender a trajetória do texto de Ricœur usando também como referência a introdução da edição americana e do artigo da edição francesa; mostrar a relevância de L’imagination para a concepção de imaginação que Ricœur propôs nos anos 1970.